Радушкин Максим Андреевич
Радушкин
Максим
рядовой (красноармеец) / пехотинец

История солдата

Максим Андреевич был мобилизован в РККА в августе 1942г. Парбигским РВК Томской области.Воевал в войсковой части 121 особого полка. Был ранен 20.11.1942 осколком  мины в правый коленный сустав, попал в эвакуационный госпиталь №3886. Был прооперирован много раз.После ранения дедушка был комиссован и вернулся к семье в г.Томск. Вернулся из госпиталя он не один,а с другом,с которым познакомился во время лечения. Друг Николай был с Украины и у него были ампутированы обе ноги. Жена Николая отказалась принимать инвалида домой и он уехал с моим дедушкой в г.Томск.Так и жили они в г.Томске. К сожалению, больше ничего не знаю о фронтовой деятельности моего деда.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Н-Каргатский район,Новосибирской области

Боевое подразделение Войсковая часть № 121 особого полка
Завершение боевого пути Эвакуационный госпиталь №3886
Принимал участие не знаю
Плен В плену не был
Госпитали Эвакуационный госпиталь №3886

Не знаю.

Дочь Челнокова (Радушкина) Тамара Максимовна

Максим Андреевич был мобилизован в РККА в августе 1942г Парбигским РВК Томской области.Воевал в войсковой части 121 особого полка.Был ранен 20.11.1942 осколком мины в правый коленный сустав. ,попал в эвакуационный госпиталь №3886. Был оперирован много раз.После ранения дедушка был комиссован и вернулся к семье в г.Томск. Вернулся из госпиталя он не один,а с другом,с которым познакомился во время лечения.Друг Николай был с Украины и у него были ампутированы обе ноги. Жена Николая отказалась принимать инвалида домой и он уехал с моим папой в г.Томск.Так и жили они в г.Томске.

не знаю

не знаю