Радюшин Иван Федорович
Радюшин
старшина

Родился 14 августа 1919 г. в д.Палуга Лешуконского района Архангельской области.

Воевал в 78 стрелковом полку 36-й запасной стрелковой дивизии, командир отделения. Ленинградский фронт, награжден медалью "За оборону Ленинграда".

Был ранен 20 марта 1943г.

Из наградного листа: "15 июля 1941 г. прибыл в 268 сд, 942 сп в качестве старшины роты. Отступая в составе подразделения восточнееТаллина до Усть Рудицы был доставлен на корабле в г.Ленинград, затем участвовал в наступальном бою под Красным Бором в составе этой же части. В мае 1942 г. был переведен в партизанский отряд, где и пробыл до 10.12.1942 г. При переходе линии фронта в ночь на 10-е декабря 1942 г. получил обморожение II степени, вследствии чего был на излечении в госпитале № 1117 по 15.02.1943 г.. 01 марта 1943 г. прибыл в 46 сд, 314 сп в качестве рядового разведчика, при походе в разведку 20.03.1943 г. был ранен и направлен на излечение в госпиталь № 991 г.Ленинград и 1184 г.Вологда.

17.05.1944 г. через ПРБ, 36 зсд прибыл в 78-й зсп где и находится по настоящее время в должности командира отделения. К своим обязанностям относится добросовестно. Работу выполняет хорошо.

За участие в боях с немецкими захватчиками и хорошую работу в полку достоин представления к Правительственной награде медале "За отвагу"

Демобилизовался в 1946 г.