Раджабов Гасан Раджабович
Раджабов
Гасан
Раджабович
нет / нет

История солдата

Раджабов Гасан Раджабович родился в селении Халаг Табасаранского района в1923 году. Детство его прошло в трудное время, вместе со взрослыми в семье трудился в колхозе. После окончания школы в 1939 году Гасан Раджабович поступил в Дербентское педагогическое училище. На фронт был призван в 1942 году, воевал на Северном Кавказе. В сражениях за Осетию Гасан Раджабович получил тяжелое ранение в правую ногу. После полугодового лечения в Тбилисском госпитале вернулся в своё село.

Трудовая жизнь Гасана Раджабова была разнообразной. Он проработал в бухгалтерии колхоза, был секретарем Халагского сельского совета. Около 20 лет проработал в должности директора ковровой фабрики. До настоящего времени жил в родном селе Халаг вместе с сыном и внуками. Вместе с женой Жемият вырастили и воспитали 8 детей. У него более 25 внуков и правнуков.

Где бы ни работал Гасан Раджабович , он показывал себя ответственным, трудолюбивым человеком с высокими моральными принципами, был настоящим патриотом своей Родины. Несмотря на преклонный возраст, активно принимал участие в мероприятиях, проводимых в районе. За проявленное мужество и отвагу он награжден боевыми наградами, юбилейными медалями.

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов, Собрание депутатов и коллектив администрации района выражают искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким ветерана.

Проводив в последний путь участника Великой Отечественной войны, глава Табасаранского района Магомед Курбанов отметил: «Уходят великое поколение победителей, которое ценой огромных усилий подарили нам свободу. Мы в вечном долгу перед ними. Светлая память о Гасане Раджабовиче навсегда останется в наших сердцах».

Воинская специальность нет
Место рождения с. Халаг. Табасаранский р-он, респ. Дагестан