Раецкий Тимур Киримович
Раецкий
Тимур
Киримович
ст.лейтенант / пехотинец

История солдата

Во время войны мой отец ,совсем юным ,поступил в Ташкентское пехотное училище.Ускоренно закончил его.И в самом конце войны успел внести свой вклад в Победу.Награжден медалью " За отвагу" . Участвовал в ликвидации последствий ужасного землетрясения в Ашхабаде в 1948 году.  Был  направлен служить на Курильские острова.В 50 -е годы во время масштабного сокращения армии был уволен в запас. Закончив заочно МИСИ, получил диплом инженера- строителя. Работал на целине, участвовал в строительстве аэропорта в Нижневартовске,строил заводы в Украине и Молдове в качестве руководителя строительных предприятий. Работал до 84 лет. Всю жизнь занимался холодным обливанием, делал зарядку. Вырастил 4 детей, всем дал высшее образование. О войне  папа не любил рассказывать, Он был справедливым человеком, честным коммунистом, любящим отцом и мужем.  Помню, когда мы переезжали из Украины в Молдавию в 1976 году, за отцом попросились переехать некоторые его рабочие. Дожил до 90 лет. Похоронен в Кишиневе.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения г. Старый Крым Крымская АССР