Раев Павел Васильевич
Раев
офицер / командир роты

История солдата

Родился в 1914 году в с. Малиновка Новосибирской области. Был призван на войну в 1941-1942 годах, имел звание – офицера, командира роты.

Участвовал в боях Полтавской области г. Золотоноша. Из семьи забрали 3 братьев: Дмитрий Васильевич, Федор Васильевич и Павел Васильевич.

Павел получил слишком тяжелое ранение - множественное слепое осколочное проникающее ранение левой половины грудной клетки и верхней трети левого плеча.

Павел Раев находился на излечении в ЭПЗ в г.Золотоноша, из которого выбыл 7декабря1943 года для дальнейшего лечения в г.Ржев (госпиталь). Затем был переведен в г.Красноярск в 1945 году. Болезнь прогрессировала и госпитале Красноярска. Умер 20 августа 1946 года. У него осталась жена Раева (Битюкова) Павлина Евстафтевна и двое детей – Раева Валентина Павловна и Раева Антонина Павловна.

Воинская специальность командир роты
Место рождения с. Малиновка Новосибирской области

Принимал участие Участвовал в боях Полтавской области г. Золотоноша.
Госпитали находился на излечении в ЭПЗ в г. Золотоноша, затем г.Ржев и г.Красноярск

Федор
Раев Федор Васильевич

Было 3 брата: Дмитрий Васильевич, Федор Васильевич и Павел Васильевич. Осталась жена Раева (Битюкова) Павлина Евстафтевна и двое детей – Раева Валентина Павловна и Раева Антонина Павловна.