Раевская Татьяна Александровна
Раевская
Татьяна
Александровна
житель блокадного Ленинграда / труженник тыла

История солдата

Моя тётя ,РаевскаяТатьяна Александровна проводив мужа в ноябре 1941г. на фронт,осталась одна с маленьким ребенком в блокадном Ленинграде. Прожила в осаждённом городе ,оказавшимся в полной блокаде ,2 страшных года. Как все жители Ленинграда она боролась с голодом и холодом,помогая фронту.В марте 1943г её с сыном, эвакуировали по Ладоге на баржах.Но не всем удавалось высадиться на берег. Были постоянные авионалёты и арт. обстрелы Ладоги немцами .Многие наши караваны шедшие морским путём,были потоплены. За Уралом, куда окончательно была эвакуирована Татьяна Александровна ,своим трудом  она продолжала помогать фронту и стране. Награждена медалью за доблесный труд во время В.О.Войны.

Воинская специальность труженник тыла

за доблестный труд во время В.О.В.

После войны

После войны вернулась в Ленинград. Учавствовала в восстановлении города.Вырастила хорошего сына.Была добрейшим и отзывчивым человеком.ЛЮБИМ,ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ.

Роман
Краббе Роман Иосифович