Раевский Иван Прокофьевич
Раевский
Прокофьевич
Старший лейтенант / Сапер

История солдата

Раевский Иван Прокофьевич,  1908 года рождения, уроженец г.Мозырь (Белоруссия). Был призван в Советскую Армию в 1929 году Полоцким РВК Витебской области.

Последняя встреча с семьей была 22 июня 1941 года, когда он посадил семью в машину для отправки в тыл. На тот момент он  проходил военную службу в 382 отдельном саперном батальоне, который дислоцировался: Белостоцкий район, село Голынка, н.п.Липск и входил в 204 мотострелковую дивизию.

На запросы о судьбе мужа, отца в Архиве Московской области СССР, в РВК г.Полоцка, в ОВК г.Витебска- ответ один- пропал без вести в 1941 году.  Есть большие сомнения по поводу его пропаже без вести. Так как имеется фото от 11.05.1942 года с его изображением. Оно было прислано в город Ленинград родне, так как супруга с детьми находились на оккупированной территории г.Орша Белоруссия.

Есть неподтвержденные данные, что подполковник инженерно - пантонных мостов  Раевский Иван Прокофьевич погиб 8 мая 1945 года в г.Калининград и похоронен в окрестностях. Эти сведения есть в краеведческом музее г.Мозырь Белоруссия.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Белоруссия г.Мозырь

Боевое подразделение Советская Армия Полоцким РВК
Завершение боевого пути Нет информации
Принимал участие Нет информации
Плен Нет не был
Госпитали Нет информации

Мы затрудняемся ответить на вопрос, так как Раевский Иван Прокофьевич пропал без вести 1941 году.

Арнольд и Альберт
Раевский Арнольд и Альберт Иванович

Раевский Арнольд и Альберт являются сыновьями Раевского Ивана Прокофьевича. Последний раз они его видели 22 июня 1941 году, когда он сажал их с мамой в машину для отправки в тыл.