Рафальский Дмитрий Петрович
Рафальский
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Мой дедушка родился в достаточно зажиточной семье,но рано стал сиротой. Его в семью взял родной дядя,забрав всё имущество умерших родителей. Мальчишкой деда выполнял разную работу. Он пас скот, занимался посадкой и уборкой сельхоз растений. В школе дедушка проучился три первых года.

Когда Деда Митя пошёл на войну, у них с бабушкой было уже трое детей.

Я совсем немного пообщалась с моим предком. Мне было года 4-5,когда дедушка умер. После войны раны не давали ему забыть страшные события прошлого. Деда был заботливый т внимательный к нам, внукам. Дедушка посадил сад,построил два дома.Один соманный (глиняный), другой каменный. Я любила приезжать к бабушке и дедушке в гости.

Горжусь своим Дедушкой!! Помню его героический подвиг!!!

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Г.Новоград-Волынский

Завершение боевого пути Украина
Принимал участие Смолино

Дедушка после призыва служил ординарцем маршала Жукова. После ранения попал в госпиталь. Дальше продолжал службу пехотинцем. В боях род Смолино был ранен. Бабушка рассказывала, что дед даже в плен попадал.

Вернулся весь израненный. Ещё долго война о себе напоминала