Рафиков Рауф Назипович
Рафиков
Рауф
Назипович
старшина

История солдата

В возрасте 19 лет Рафиков Рауф Назипович добровольцем вступил в ряды красной армии.  Военную присягу принял 05 июня 1943 года.  Был зачислен в часть с марта 1943 года по май 1944 год в 122 зенитный артиллерийский полк. Участвовал в боях и  боевых походах: с 1 по 8 августа 1943 года в составе 122 зенитного артиллерийского полка. С мая 1944 года по март 1947 года находился на военной службе в 679 зенитном артиллерийском полку. Из справки Архива военно-медицинских документов от 24 июня 1992 года №6/2/1-3235: "должность пулеметчик, войсковая часть 30 бр., воинское звание красноармеец . На фронте Великой Отечественной войны получил 3 августа 1943 года во время бомбардировки  общую контузию.  В блиндаже был засыпан землей и завален бревнами, до 2х суток был без сознания". Находился на лечении с 23 августа 1943 года в городе Прокопьевске Кемеровской области, а уже 12 ноября 1943 года выбыл в часть, так как был признан годным к строевой службе. Правительственная награда – медаль: «За победу над Германией» от 06.11.1945 года.