Рагозин Александр Васильевич
Рагозин
майор м/с / Начальник госпиталя

История солдата

Александр Васильевич учился в ММУ. По окончанию учёбы ему предлагали остаться работать при университете, но семья вынуждена была уехать в г. Гаврилов-Посад (Ивановская область), на родину деда. Там он работал, сначала врачом- терапевтом, а потом стал главным врачем. Он был лучшим специалистом.

Во время войны сначала работал главным врачём медицинского эшелона, после в городской больнице города Каширы.

Александр Васильевич работал в главной больнице Каширы и во время войны, и после, пользовался большим авторитетом среди народа. До сих пор больница помнит Александра, как родного, душевного и любящего человека.

По окончанию войны: "Мною, начальником Эвакогогоспиталя номер 2978 майоров м/с Рагозиным А.В. на основании Указа Президиума Верховного Совета Союза ССР от 9 мая 1945 года, вручены медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." вольнонаемному составу Эвакогогоспиталя номер 2978."

Воинская специальность Начальник госпиталя
Место рождения Ивановская обл., Гаврилово-Посадский р-н, с. Водопьяново (с. Володятино)

Боевое подразделение ЭГ 1877 МВО; ЭГ 2978 МЭП 49 1 ПрибФ

Рагозин Александр Васильевич до войны учился в Московском Медицинском Университете. Женился на Клавдия Захаровне, у них родилось двое детей- Галина и Дмитрий. После обучения семья вынуждена была уехать в Гаврилов Пасад. Там Александр Васильевич сначала был врачом терапевтом, а после стал главным врачом.

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Во время войны Александр Васильевич был главным врачом медицинского эшелона. (Начальником госпиталя)

После войны

По окончанию войны: "Мною, начальником Эвакогогоспиталя номер 2978 майоров м/с Разозиным А.В. на основании Указа Президиума Верховного Совета Союза ССР от 9 мая 1945 года, вручены медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." вольнонаемному составу Эвакогогоспиталяномер 2978"

Вместе с семьёй переезжают в Каширу, где мой прапрадед работал главным врачом больницы. В которой по наши дни помнят о нем, как о родном и любящего человеке...

Клавдия
Рагозина Клавдия Захаровна

Клавдия Зазаровна училась с мужем в ММУ, из-за ожидания ребёнка была вынуждена прервать учёбу. В 1926 году появилась Галина. "Мама ни на шаг от меня не отходила. Говорила: "Нужно заниматься Галенькой, учёба подождёт...""- рассказывала мне прабабушка. Через 13 лет в 1932 году на свет появился второй ребёнок- Дима. Клавдия Захаровна вместе с сестрой мужа, Татьяной Васильевной, воспитывали двоих детей. Во время войны Клавдия Захаровна устроилась в школу, где проработала и после войны, учителем химии.

Галина
Рагозина (Попкова) Галина Александровна

Дочь Александра Васильевича. Во время войны моя прабабушка Галя была подростком. Она дружил с мальчиком, после дружба переросла в любовь...После окончания школы они вместе поступили в биологический институт, собирались пожениться. Он погиб - это самое тяжёлое в воспоминание...война унесла за собой любовь... В военное время Галина помогала папе с больными в больнице и училась. После войны, окончив "Сельскохозяйственную академию им. Тимирязева" она работала в школе учителем биологии.