Рагузина Анна
Рагузина
Анна

История солдата

Рагузина (Игольникова) Анна Васильевна. Дата рождения: 17.10.1923. Добровольно пошла на войну в возрасте 19 лет, в 1942 году. Принимала участие в обороне Кавказа. Службу несла в женском батальоне обеспечения лётной авиационной части-там же, где несла службу легендарная лётчитца Гризодубова. С боями отходили до Миллерово.В её обязанности входило техническое обслуживание самолётов, заправка топливом и боеприпасами. В 1944 году Советско-Германский фронт перешёл в наступление, и верховный гланокомандующий дал приказ расформировать все женские части. Большинство женщин остались в военных госпиталях-там, где боёв не было. Но бабушку демобелизовали.На фотографии моя бабушка слева. Справа-её фронтовая подруга.