Рагузов Сергей Михайлович
Рагузов
рядовой / шофёр

История солдата

Мой прадед Рагузов Сергей Михайлович родился в 1912 году в селе Большое Мурашкино Нижегородской губернии. Был рядовым, пропал без вести 4 июля 1942 года. Эти данные я нашла на сайте ОБД «Мемориал», никаких данных больше нет. Нет ни номера части, ни адреса полевой почты.
Сохранились два письма, но они без обратного адреса. В первом, датированным 29.01.1942 года, написано, что 22.01.1942 года он получил машину ЗИС-5, тогда ещё Горьковского автозавода, ночью они погрузились в эшелон и пять суток ехали по направлению к Москве. Не доехав 90 километров до Орла, они выгрузились, дальше своим ходом выдвинулись в направлении деревни Синегубово, но его машина сломалась около деревни Хитрово. Колонна двинулась дальше, а он остался с машиной в этой деревне.
Второе письмо написано 17.02.1942 года, в нем он написал, что находится в той же деревне Хитрово. В письме, по моим догадкам, дед описывал местность, где он находится, но эти строчки заштрихованы. Были ли ещё письма, я не знаю.
На протяжении всей жизни моя прабабушка пыталась найти хоть какую-то информацию о прадедушке, но всё безуспешно.

Воинская специальность шофёр
Место рождения Большое Мурашкино Нижегородской губернии