Рахимов Галим Рахимович
Рахимов
Галим
Рахимович
Солдат / Пехотинец

История солдата

Воевал в Гражданскую войну, был на Финской войне, а также участвовал в Великой Отечесвенной войне и дошёл до Берлина, вернулся с победой.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия, Уфа

Завершение боевого пути Россия, Алтайский край, Рубцовск
Принимал участие Дошёл до Берлина

Краткий жизненный путь

С рассказов моей бабушки:
Мой прадед, дедушка, как называет его моя бабушка, был не родным ей. Родной умер ещё до её дня рождения. Только после войны она познакомилась с ним, лето 1946-го года. Её бабушка рассказывала ей, как она его лечила всеми народными средствами и подняла. Он стал работать плотником и столяром в Рубцовском свёклосовхозе. Теперь это место называется "Зелёная дубрава".
Моя бабушка рассказывала какой он был добрый и по настоящему родной ей человек.
Каждое лето моя бабушка со своей сестрой приезжали к нему из Барнаула в совхоз. Как тепло встречали их дед с бабушкой.
Бабушка знала как уважали её деда в совхозе. Он строил дома и тепло его рук согревало людей. "Рахимыч" - звали они его.
У деда было много наград с войны, но он из отдал пионерам в школьный музей.
Позже бабушка моей бабушки заболела и вскоре их перевезли из совхоза в Барнаул. Из-за болезни деду пришлось ухаживать за своей женой вместе с их дочерьми.
Моя бабушка очень гордится своим дедом, считает его родным, войном-героем, прошедшим три войны.
Мы каждый год перед днём Победы посещаем могилы его, и его жены, про которую дед говорил: "Не было бы её, не было бы меня".

Медаль Двадцать лет Победы

Медаль Тридцать лет Победы