Рахманин Александр Николаевич
Рахманин

История солдата

Когда началась Великая Отечественная война Александр Николаевич учился в Ленинграде, в университете им. Ломоносова. 1941г. Возвратился домой, в Акутиху. В 1942 году пришла повестка и Александр Николаевич ушёл на войну. Ленинградский фронт, Псковское направление, с 1942 и до середины 1944 года воевал в пехоте. Под Старой Руссой получил ранение в ногу. После госпиталя снова на фронт. Так как Александр Николаевич имел незаконченное высшее образование, его взяли в штаб Дивизии. Прошёл Польшу, в 1945г. в Германии, возле реки Одер, закончил войну. После войны приехал домой, в Акутиху и работал учителем в школе. Пожизненно инвалид 2 группы.

Награды

Орден «Красной Звезды» Орден Отечественной войны I степени Медаль «За защиту Ленинграда» Медаль им. Жукова Медаль «За защиту Отечества» Медаль «За боевые заслуги»