Рахманкин Степан Никифорович
Рахманкин
Степан
Никифорович

История солдата

Рахманкин Степан Никифорович, мой прадедушка, родился в селе Малый Макателем, Первомайского района, Горьковской области. До войны жил в с.Первомайск, работал вагранщиком в литейном цехе, обслуживал доменные печи. В 1942 году вместе с другими односельчанами ушёл добровольцем на фронт. Дома остались жена Рахманкина Мария Васильевна и троё сыновей Виктор 1934 г.р., - старший сын, Евгений 1937 г.р. - мой дедушка, средний сын и Александр 1939 г.р. – младший сын во время войны умер от голода. Последнее известие было получено из письма друга, с которым уходили на войну, он видел, что прадед был ранен в голову, начался бой, больше они не виделись. Степан Никифорович без вести пропал в ноябре 1943 года.