Рахманов Калина Тарасович
Рахманов
Калина
Тарасович
Старшина отдельного разведывательного взвода

Из наградного листа:

"Товарищ Рахманов, будучи старшиной отдельного разведовательного взвода №218 стрелкового полка, 80 стрелковой дивизиив ударной армии Ленинградского фронта, в июле месяце 1943 года  по Ленинградом, при приказу командира полка, взвод разведчиков  пошёл в разведку. В результате проведённой разведки боем были разрушены 3 дзота, уничтожено две роты пехоты, захвачен у противника 3  танковых пулемёта, несколько автоматов в плен взят 1 немецкий солдат. В феврале  месяце 1943 года участвуя в наступательных боях на горе Сенявино, командовал взводом разведчиков, по приказу командира  полка 7 февраля 1943 года  повёл взвод разведчиков в разведку и недостигнув переднего края противника в районе сенявино был тяжело ранен в обе ноги, причём левая нога с вледствии ранения была ампутирована."

После излечени в госпитале признан инвалидом II степени.

Удостоен награжедния Орденом "Славы III степени", ранеее имел уже награды - медаль "За оборону Ленинграда"