Рахманов Николай Егорович
Рахманов
Егорович
красноармеец / пулеметчик

История солдата

Родился в дер. Новые Убеи Буинского у.Симбирской губ (ныне Дрожжановского р-на РТ). Чуваш. Родители: отец Егор Кузбмин, мать Перасковья Михайлова. Окончил сельскую начальную школу. До войны работал колхозником в колхозе им В.И. Чапаева, а потом уехал на заработки и работал на военном заводе № 22 им. Сталина в гор. Москва. 6 сентября 1941 Дрожжановским РВК был мобилизован на фронт, окончил командную школу. Пулеметчик. Погиб на Смоленском направлении

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения деревня Новые Убеи Буинского уезда Симбирской губернии

Боевой путь

Чуваш, дата и место призыва  06.09.1941  Дрожжановский РВК  Татарская АССР, воинское звание- красноармеец, письменная связь прекратилась в 10.1941,  считать  пропавшим без вести с 12.1941 (сын Рахманов Иван)- донесения послевоенного периода, источник; Дрожжановский РВК- 19.02.1947