Рахматулин Борис Давыдович
Рахматулин
Борис
Давыдович
Гвардии майор / Артеллерист

История солдата

Мой отец, Рахматулин Борис Давыдович, кадровый военный, был призван из г. Кемерово, где работал по распределению после окончания Казанского химико-технологического института, в 1941 году в ряды вооруженных сил Сибирской дивизии.Воевал  в артеллерийских войсках. Участвовал в боях на Курской дуге. Войну закончил в Польше. За участие в боевых действиях был нагряжден орденами Красной звезды и Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги". После войны закончил военную академию в г. Ленинграде и был направлен на работу в Казахстан. Мобилизован в 1953 году по состоянию здоровья. Вернулся в г. Кемерово, где долгое время работал зам. директора по кадрам  крупного завода (п/я). Награжден медалью "За трудовую доблесть", получил звание "Заслуженный изобретатель СССР". Он  часто выступал перед школьниками, делился воспоминаниями. До конца своих дней оставался оптимистом, был очень жизнелюбивый. Нам очень его не хватает. Для меня он был  и остается примером стойкости, чесности, оптимизма. Память о нем навсегда останется в моем сердце и в сердцах его внуков и правнуков.

Воинская специальность Артеллерист
Место рождения г.Казань