Рахматулин Саит Хусаинович
Рахматулин
Саит
Хусаинович

История солдата

Рахматулин Саит Хусаинович(1918-1974гг).Ему было всего 23года когда началась война.На фронте он был СТРЕЛКОМ полка тяжёлых бомбардировщиков.Прошёл всю войну от первого дня и до последнего.Взятие Берлина был его финальным аккордом Великой войны и пришёл приказ о отмене Война кончилась.Получил за время войны и благодарные письма,подписанные И.В.Сталиным.Вернулся медалями ,званиями.:Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг,,Медаль за отвагу,Медаль за боевые за заслуги 15 10.1945.Медаль за взятие Берлина.Он прожил всего лишь 56 лет.Остались 4 детей.Гордимся им.Низкий поклон и светлая память.

Так же на фронте был его брат близнец:

Рахматулин Касим Хусаинович(1918-1945гг) он героически погиб.

Слава героям!!!Помним ,Гордимся

Место рождения Россия г.Пенза ст.ЕлюзаньРахматулин

После войны

Жена :Рахматулина Адиля Айнетдиновна(1927-1984гг).Четверо детей(Рахматулин Равил,Рахматулина Асьма,Рахматулина Асия,Рахматулин Хайдар).Жили в станции Елюзань,Кузнецкий район,Пензенской области .Прожил всего лишь 56 лет.