Рахматуллаев Жунайдулла (Джунайдулло)
Рахматуллаев
Жунайдулла
(Джунайдулло)
Гвардии Полковник

История солдата

Моего Деда звали Рахматуллаев Джунайдулло. Родился он 29 апреля 1919 года. В 1941 году ушёл добровольцем в Красную армию. Мой ДЕД, Гвардии полковник Рахматуллаев Жунайдуло, принимал участие в параде в Москве 7 ноября 1941г. в составе 457 полка 130 коммунистической дивизии. Затем отправлен на фронт, в подмосковную деревню Дмитровка. Командовал развед. ротой пулемётчиков. Во время тяжелейших боёв под Москвой, получил ранения и был награждён орденом красной звезды и повышен в звании. После лечения вернулся в свой полк и был назначен командующим батальоном. Вернулся с войны в чине полковника, кавалером ордена Красной звезды и орденов боевого красного знамени, медалями за отвагу и многими другими наградами... Пройдя такой сложный боевой путь, сохранил потрясающее чувство юмора. В мирное время работал в Обл.Воен.Комом в г.Андижан (УзССР) это под Ташкентом. В 1999 году умер в г.Ташкенте. Я благодарен Богу, за такого Деда, моего любимого Бобо!!! В этот великий праздник Победы, меня переполняет гордость и благодарность всем участникам-ветеранам Великой Отечественной Войны, живым и павшим!!! Слава Героям!!! СЛАВА!!!

Я его внук Рахматуллаев Рустам Масхудович считаю за честь быть внуком такого героического человека, с очень тонким чувством юмора, а так же стальной волей и твёрдым характером. Я сейчас живу в России в Краснодарском крае г.Сочи и хочу почтить память моего Деда и принять участие в марше БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА 9 Мая

Место рождения г. Самарканд Узбекистан

Мой Бобо(Дед)