Рахматуллин Махмут Аллямович
Рахматуллин
Махмут
Аллямович
командир полка

История солдата

Я хочу рассказать про моего прадедушку, который участвовал в Великой Отечественной войне. Мой прадедушка Рахматуллин Махмут Аллямович родился 1915 году в Пензенской области, Неверкинского района в селе Алеево. В многодетной семье было семеро детей шесть мальчиков : Махмут, Искяндар, Исхак, Абдулхак, Абдряшит, Абдряуф. Одна девочка: Ханифя.

Мой прадедушка был призван в армию в ноябре 1938 года. И он демобилизовался в

сентябре 1940 года. Также на войне участвовали, все братья моего прадедушки кроме Абдряуфа ему на тот момент было всего двенадцать лет.
Мой прадедушка вернулся в 1946 году. Вернувшись с войны он рассказывал, моей бабушке как они однажды попали с другими солдатами в плен к немцам и их там подвергали жестоким пыткам, но благодаря навыкам,приобретённых во время службы в армии, они продумали хитроумный план побега, который сработал.

За мужество и храбрость он был награждён орденами и медалями, некоторый из них сохранились: Орден «Отечественной войны II степени»,  медаль «За отвагу», медаль «СОРОК ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945», медаль «60 лет ВООРУЖЁННЫХ СИЛ СССР», медаль «70 лет ВООРУЖЁННЫХ СИЛ СССР».

В 1946 году он, вернулся домой, и стал работать в колхозе «рядовым».
Не смотря на то, что во время войны он был, ранен в правое плечо мой прадедушка прожил долгую жизнь . 31 декабря в возрасте 80 лет он умер.
Я им так горжусь, ведь он защищал, нашу любимую Родину. И мы как новое поколение не должны забывать о наших героях пожертвовавших собой ради мира и покоя на Земле!
Дорогие ветераны моё сердце с вами !
Спасибо Вам за долгое терпенье,