Рахматуллин Масгут Сунгатулович
Рахматуллин
Масгут
Сунгатулович
Лейтинант / Командир учебной роты

История солдата

Рахматуллин Масгут работал до вайны заместителем директора местной МТС. В 1943  служил командиром начальной роты.В 1943 прибыл в 251 стерлитовскую девизию , служил командиром 50-мм миномента. В 1943 17 августа был признан пропавшим . В канун 40-летия освобождения Смоленщины от фашистких захватчиков  в одном из походов  по местам боевой славы были обнаружины 11 советских воинов. В 1943 года несколько дней штурмовали наши войска в частности,полки 251 стр.девизии. Во время этих боёв  танки сходились во влоб .Останки со всемт  почестями , при огромном стечении народа захоронены  на одноц из площадей это го города. Среди  погребёных был офицер с револьвером в руке. Оскоп, в котором были останки, очевидно, "заутюжен" немецками танками. М.С. Рахматуллин был установлен  по номеру офицерского "нагана"?  в которм остовался один патрон.

Воинская специальность Командир учебной роты
Место рождения Россия Кандры