Рахматуллин Зуфар Рахматулинович
Рахматуллин
Зуфар
Рахматулинович
Рядовой

История солдата

Мой дедушка, Рахматуллин Зуфар Рахматулинович, родился в 1902 году. По рассказам моей мамы, он был учителем математики в сельской школе. После объявления войны,в июне 1941 года он добровольно ушёл воевать с захватчиками, оставив  4 х детей и жену с ещё не родившимся ребёнком, защищать свою Родину. Его  письма,к сожалению, до нас не сохранились.Одна из его дочерей сожгла их ,чтобы мама,глядя на них, не плакала.Его боевой путь был недолгим.

Последнее место службы 9 зкп ( 9 зкп ) Военно-пересыльный пункт Рузаевский ВПП Прибыл в часть 08.01.1942г. Воинская часть ЛО НКВД, ст. Рузаевка ( 9 зкп ) Выбытие из воинской части 12.01.1942г. Это всё,что нам известно о нём. Бабушке прислали справку, о том что Рахматуллин Зуфар Рахматулинович пропал без вести. Других данных у нас нет.

Место рождения Башкирская АССР, Благоварский р-н, Агордвенский с/с, д. Баш-Буляки

Нет данных