Рахно Николай Моисеевич
Рахно
Моисеевич
Гв.мл.сержант / Разведчик

История солдата

Рахно Николай Моисеевич .Родился он 24 марта 1924г в Ростовской области г.Батайске.Был разведчиком . Участвовал в боях за освобождения Прибалтики в составе второй гвардейской стрелковой дивизии города Шауляй . Так же участвовал в освобождении Крыма городов : Керчь , Ялта , Севастополь . Где и получил осколочное ранение в левое бедро . С которым и прожил всю свою жизнь . Прошёл всю войну и победу встретил в Германии городе Кёнигсберге . Имеет Орден Красной Звезды .

В боях за город Севастополь товарищ Рахно проявил себя смелым и отважным воином .

При штурме высоты Сапун-Гора, находясь в первых рядах стрелков он установил место нахождения огневой точки противника , сообщил данные о нем и огнём артиллерии она была уничтожена .

При отражении в ночь на 8 мая вражеской контратаки на севере-западных скатах высоты ,товарищ Рахно огнём своего автомата уничтожил 12 фашистских солдат.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия ,Ростовская область ,город Батайск