Рак Иван Ильич
Рак
Ильич
гвардии сержант / разведчик

История солдата

Родился наш дедушка в Беларуссии 02.08.1917 года в зажиточной семье. Мать нашего дедушки была очень красивая полька, отец беларусс. После того как семью нашего деда раскулачили, продедушка и пробабушка, с маленьким Иваном приехали в Иркутскую область в город Зиму. Больше детей в семье не было.Окончил наш дедушка Зиминскую восьмилетнюю школу. В детстве наш дедушка очень любил лошадей. Его мечта была завести своих лошадей.            В 1937 году наш дед женился на Дыкус Марии Прокопьевне. Казалось все шло замечательно красивая молодая пара, наша бабушка Мария была превая девушка на Филипповске певунья, хохотушка, дедушка красавец. У пары были большие планы на свою жизнь, но в 1941 году Гитлер вероломно напал на нашу Родину, и наш дед добровольно в июле 1941 года пошел на фронт, защищать свою Родину, тогда он и не знал, что у него 03.01.1942 года родится первая дочь Люба, что война продлится 4 долгих, трудных года...                                                                                                                                                    Наш дедушка был сержантом и возглавлял отряд разведчиков. Это был очень смелый, мужественный человек. У него невероятно развита была интуиция. Только вдуматься - дедушка прошел всю войну, был разведчиком, то есть первый везде! И слава Богу он остался живым! Но по окончании войны, он вместе со своей дивизией 363, поподает в Норвегию. В Норвегии он был 1 год.                                                                                                                                            30 июня 1946 года у дедушки и бабушки рождается вторая дочь Вера,Через десять лет рождается сын Иван.Мечта дедушки иметь своих лошадей не сбылась, но работая в санапедимстанции города Зимы, он ездил на лошади, он был экспедитором. Работали, ростили детей, восстанавливали послевоенное Советское государство. Отметили 50 летний юбилей совместной жизни вместе со своей Марией. У дедушки и бабушки шесть внучек, шесть правнучек и четыре правнука.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Беларуссия

Боевое подразделение 363 стрелкового полк 114 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Норвегия
Принимал участие с 07.1941 по 05.1945 в Великой Отечественной войне
Плен Добровольно пошел на фронт 07.1941 года (с 07.1941 по 07.1945)

Рак Иван

Отец был очень мужественным, выносливым, смелым, у него была очень сильна развита интуиция. Отец был очень трудолюбивым человеком. Принципиально не покупал машину, его боевой конь был велосипед и ездил он на нем до 77 лет.

Орден ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 3 степени, юбилейные медали ко Дню Победы