Ракатов Зейнулла
Ракатов

Сержант / помощник командира взвода

Ракатов Зейнулла (казах, 8 января 1909 года, уроженец Павлодарской области).

Военное образование, специальность:

Звание: сержант

Боевой путь: с июля 1943 года по август 1943 год – 36 отдельный железнодорожный батальон, помощник командира взвода.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время:  С 1946 года – заведующий кадров облпромсоюза; с 1947 года по 1948 год – замдиректор по хозяйственной части школы ФЗО № 45; с 1948 года по 1949 года – старший инспектор по кадрам и спец. части; с июня 1951 года – совхоз Джолкудук- бригадир полеводства;  управляющий Майкаинского подсобного хозяйства;  с 1954 года  по 1957 года- управляющий фермой № 2 совхоз имени Кирова Майского района; с 1957 года по 1964 год – директор райзаготконторы, инструктор по кадрам  РПС; с 1965 года –завторг Ермаковского совхозрабкоопа; с 1966 года по 1969 год-директором начальника цеха № 9 ОРС Ермаковской ГРЭС, экспедитором совхозрабкоопа. В 1969 году вышел на заслуженный отдых. С 1970 года по 1979 год -  сторож сеновала,  фуражер  совзоз «Путь Ильича», Ермаковский ЗМК-  каменщик-бетонщик.

Награды:

орден Отечественной войны