Ракин Виталий Егорович
Ракин
Виталий
Егорович
гвардии младший лейтенант / командир воздушно-десантной бригады

История солдата

Мой отец -  Ракин Виталий Егорович, был призван в ряды Советской Армии в 1939 году.  С начала войны  (июнь 1941 по  сентябрь 1943г.)  командир  отделения 201 Воздушно-десантной бригады  им.Кирова Северо-Западного фронта, далее – командир взвода   14 гвардейской воздушно десантной бригады, с декабря 1944г. по октябрь 1945г.  командир взвода 242 Таманской Горно-стрелковой дивизии  193  отдельный артиллерийский дивизион 4 Украинского фронта. За период военных действий, был трижды ранен. С октября 1945 года находился на лечении по ранению в эвакогоспитале  № 6058. С января 1946г. уволен в запас по болезни.

16.04.1945г. награжден Орденом Красной Звезды. В наградном листе указано, что – « В наступательных боях на Карпатах  взвод т.Ракина находясь на прямой наводке, огнем своих орудий уничтожил до 50 гитлеровцев и подавил 3 станковых пулемета. При прорыве обороны  в районе Красковец (6 км южнее Лослау)  при налете вражеской авиации сбил самолет противника...»

Воинская специальность командир воздушно-десантной бригады
Место рождения с.Деревянск, Усть-Куломского района Коми АССР

Дата призыва 09.1938
Боевое подразделение с мая 1940г. по октябрь 1941г. ком.отделения 201 Воздушно-десантной бригады им.Кирова Ленинградского В.О.был призван в ряды Советской Армии в 1939 году. С начала войны (июнь 1941 по сентяб
Завершение боевого пути С декабря 1944г. по ноябрь 1945г. ком.взвода Таманской горнострелковой дивизии 193 отдельный артиллерийский дивизион Украинского фронта манской горнострелковой дивизии 193
Принимал участие был призван в ряды Советской Армии в 1939 году. С начала войны (июнь 1941 по сентябрь 1943г.) командир отделения 201 Воздушно-десантной бригады им.Кирова Северо-Западного фронта, далее
Плен нет
Госпитали Эвакогоспиталь № 6058 с ноября 1945г. по январь 1946г.

Мой отец, - Ракин Виталий Егорович, был призван в ряды Советской Армии в 1939 году.  С начала войны  (июнь 1941 по  сентябрь 1943г.)  командир  отделения 201 Воздушно-десантной бригады  им.Кирова Северо-Западного фронта, далее – командир взвода   14 гвардейской воздушно десантной бригады, с декабря 1944г. по октябрь 1945г.  командир взвода 242 Таманской Горно-стрелковой дивизии  193  отдельный артиллерийский дивизион 4 Украинского фронта. За период военных действий, был трижды ранен. С октября 1945 года находился на лечении по ранению в эвакогоспитале  № 6058. С января 1946г. уволен в запас по болезни.