Ракитин Василий Афанасьевич
Ракитин
Афанасьевич

История солдата

Мой прадед, Ракитин Василий Афанасьевич, родился в 1908 году в деревне Карево, Рослятинского р-на (в последующем Бабушкинский р-н.) Вологодской области. Работал председателем колхоза имени "Кирова" Рослятинского р-на, Жубрининского сельсовета. В 1942 году был призван в ряды Советской армии. Моя бабушка  вспоминает, что писем присылал семье не много, последнее из них было кратким, перечеркнутым, просил отвечать быстрее, но при этом трижды попрощался т.к были в окружении фашистов. На ответ письма из дома пришла весть,что вся часть 875 артполка выбыла. Вскоре пришла похоронка. Мой прадед, дед и отец геройски погиб под Курской дугой 28.02.1943 года и был захоронен в селе Русская Конопелька Суджанского р-на, Курской области. 13 октября 1963 года его останки перезахоронены в братской могиле г.Суджа в городском парке!
Мы гордимся нашим героем! НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!