Ракитов Константин Самсонович
Ракитов
Константин
Самсонович
Майор

История солдата

Дед прошёл всю войну. Получил контузию. Был награждён орденами и медалями. Участвовал в обороне Сталинграда за, что получил медаль в 1942г.В 1943г получил орден"Красного Знамени"за боевое отличие и орден"Красной Звезды"от командования 69 Армии.В 1944г. награждён орденом Отечественной войны 2степени от командования 27 Армии. В1945г. Награжден медалью за победу над Германией. Мы гордимся своим дедом. Он не любил рассказывать про войну , но можно только представить,что пришлось пережить, какие ужасы, тяготы и лишения . Сколько ему довелось испытать, да и всему нашему народу. Благодаря нашим героям мы можем жить в своей стране!!!

Место рождения СССР

Принимал участие Курская дуга, Сталинградская битва

1942г.Сталинград 1943г. 69Армия, 1944г. 27 Армия

Награды

Медаль за отвагу,орден "Красного Знамени", " Красной Звезды", орден Отечественной войны2 степени, едаь за оборону Сталинграда,медаль за победу над Германией