Раков Дмитрий Лаврентьевич
Раков
Лаврентьевич
Гвардии лейтенант / стрелок

История солдата

Участник Великой Отечественной войны с 1941 года (призван Вязниковским РВК). Гвардии лейтенант, командир стрелкового взвода 82 гвардейского стрелкового полка 32 гвардейской Краснознаменной Тасманской Стрелковой дивизии. В 1943 году был награжден Орденом Красной звезды: в наступательных боях по освобождению Кубани и Таманского полуострова, в бою на укрепленном рубеже под х.Сенной поднял взвод и атаковал противника, ворвавшись в его траншеи. В рукопашной схватке его взвод уничтожил более 10 гитлеровцев. В ожесточенном бою получил тяжелое  осколочное ранение, умер от ран в госпитале г.Боржоми.

Воинская специальность стрелок
Место рождения г.Москва

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 82 гвардейский стрелковый полк 32 гвардейской Краснознаменной Тасманской Стрелковой дивизии
Принимал участие бои по освобождению Кубани и Таманского полуострова
Госпитали Госпиталь в г.Боржоми

Орден Красной Звезды

В наступательных боях по освобождению Кубани и Таманского полуострова, в бою на укрепленном рубеже под х.Сенной поднял взвод и атаковал противника, ворвавшись в...