Раков Георгий Дмитриевич
Раков
Георгий
рядовой / Танкист

История солдата

Когда началась Великая Отечественная война,моему дедушке, Ракову Георгию Дмитриевичу,было 27 лет. На втрой день войны он был призван в танковую бригаду, сформированную в Калуге. в ее составе воевал в Беларуссии.После окончания курсов оружейно-орудийного мастерства дедушку отвправили на бронепоезде защищать Кубань в Ростов на Дону.После ожесточенных боев дедушкину часть отправили в Москву, для пополнения состава и получения новой техники.,чтобы затем отправить в Восточную Пруссию.в 1944 году, через Москву часть отправили на Дальний Восток.,и, после обьявления войны Японии переброшена на границу с Манджурией, где участвовала в освобождении Китая. В июне 1946 года мой дедушка вернулся с войны домой.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Калуга