Раков Илларион Филиппович
Раков
Илларион
Филиппович

Мобилизация в сентябре 1941 года. Воевал в составе стрелкового подразделения под Тулой в составе 101-ого гвардейского полка отстаивал Керчь. Участвовал в боях на Таманском полуострове, под г. Новороссийском. «Часть шла в наступление». - вспомнил позже Илларион Филиппович. Мы сбили немцев с первого рубежа. Враг отступил под Старую Титоровку, где сильно укрепился, но советские соодаты шли вперед. Завязались сильные бои, здесь я получил сильное ранение осколком в спину. Все товарищи, посланные на задание, погибли. Госпиталь.... А по выздоровлению снова в бой.

В составе 96 полка был направленв район города Махачкалы, а затем г. Грозный. Здесь получил шестое ранение: четыре осколка попали в левую ногу. И снова госпиталь...., ампутация ноги, лечение. Демобилизован 20 мая 1944 года.

Награды Родины: орден Славы 3-ей степени, много медалей.

Место рождения Россия, Пензенская область, Городищенский район, село Архангельское

Дата призыва 09.1941
Боевое подразделение В составе стрелковой девизии в составе 101-ого гвардейского полка отстаивал Керчь.
Завершение боевого пути Демобилизован 20 мая 1944 года.
Принимал участие Учавствовал в битвах за Керчь,учавствовал в боях на Таманском полуострове, пол г. Новороссийском

Дедушка-герой!

Смелый, храбрай,мужественный, герой, награды Родины: орден Славы 3-ей степени,много медалей.