Раков Николай Иванович
Раков

История солдата

Раков Николай Иванович 19.12.1921 (1919 г.р.)10.04.1988 г. Служил в звании рядового. Воевал на Белорусском фронте в пехотных войсках пехотинцем. Получил ранение и после госпиталя весной 1944 г. был направлен минометный полк. Имеет медаль «За отвагу», «За взятие Будапешта», и д.р. Закончил войну в Венгрии.

Раков Петр Николаевич

Во время ранение были утеряны документы. И когда дед стал восстанавливать военный билет. Ему ошибочно в графе дата рождения была внесена другая дата рождения на два года моложе. Когда дед обратился в штаб, чтобы ему исправили ошибку. Писарь ему ответил: «Зачем? Все равно на вряд, ли войну до конца пройдешь». Но дед выжил. И за ошибки в документе ему пришлось на два года дольше работать, чтобы уйти на пенсию.