Раков Павел Кузмич
Раков
Кузмич
Политрук.

История солдата

Я своего деда знаю только по рассказам бабушки. До войны работал в горсовете г. Рязань. с первых дней войны ушел на фронт. Принимал участие в обороне Москвы. После завершения битвы за Москву, часть была переброшена на ленинградский фронт. Во время проведения операции "Искра" по снятию блокады с гор. Ленинград, во время ожесточенного боя политрук Раков Павел Кузмич проявив геройство и мужество был убит в районе деревни Левошкино, Полавского района, Ленинградской области. Перезахоронен на воинском кладбище в  д. Новая Деревня, Старорусского (бывшего Полавского) района, Новгородской (ранее Ленинградской) области. В 2015г, я с семьей был на этом кладище. Хочу выразить благодарность жителям и администрации деревни за прекрасное содержание братского захоронения наших воинов.

Вечная память отдавшим свою жизнь за свободу, независимость, и жизнь нашего и последующих поколений.

Место рождения г. Рязань

Оборона Москвы. операция " Искра"