Ракул Алексей Кирилович
Ракул
Кирилович
солдат, пулеметчик

История солдата

Семья ищет информацию о Ракул Алексее Кириловиче, пропавший без вести, со слов его вдовы Ракул Марии, пропал в боях за Москву. Место захоронения неизвестно. Вдовы тоже нет уже в живых, но живы 2 сына-Ракул Виталий Алексеевич, проживает-г.Курчатов Курской обл, и Ракул Аркадий Алексеевич, ранее проживал в г.Воронеж, сейчас в г.Томск у своего сына.

Боевой путь

Известно лишь, что после призыва в июне 1941г в вооруженные силы СССР, был направлен на Москву. Пропал без вести в сентябре 1941г.

Бывшая жена внука Евгения, Наталья, мать 2-х правнучек Алексея и Марии Ракул- Кристины и Марии.

Вдова погибшего почитала его имя , нанесенное на памятнике солдату в п.Иванино Курской обл. Каждый год ходила возлагать цветы к нему на 9-ое мая пешком, будучи немощной уже по старости, из г.Курчатова Курской обл. Его дети, внуки и правнуки ищут останки Ракул Алексея Кириловича, для поклонения и перезахоронения в оградке с его вдовой, Ракул Марией Алексеевной в месте захоронения пос. Дичня Курчатовского р-на Курской обл.