Ралкин Дмитрий Петрович
Ралкин
Красноармеец

История солдата

Жил Дмитрий Петрович в Астраханской области на станции Верхний Баскунчак по улице Кирова, 162. В небольшом домике с садиком из четырёх вишен и огородом 6х10 метров. С женой Анной Андреевной имели шесть детей.

С начала Отечественной войны по 1942 год служил в звании красноармейца. Дмитрий Петрович, старый солдат, был весёлым человеком, любил шутки. Однажды пошутил, видимо в неподходящей комапнии, про солдатский паек: "...интересно, а стал бы Сталин есть то что нам дают?".

В результате был обвинен в антисоветской агитации Военным трибуналом Рязано-Уральской ж.д. и приговорен к 10 годам ИТЛ. Место отбывания наказания г. Энгельс. Его жена Анна Андреевна ездила в Энгельс в лагерь к мужу. Он там в нечеловеческих условиях болел, страдал. Просил привезти соли. Там же и умер в 1943году. Реабилитирован в 1992 году.

Потом, в послевоенные годы, Анна Андреевна одна воспитала всех детей, четверо получили высшее образование, двое закончили техникумы.

Судьбы солдат разные. Но такова судьба одного старого солдата, участника 3-х войн. Вечная ему память...

Фото еще с 1 мировой пойны и на нем солдат Императорской армии Ралкин Дмитрий Петрович!

Место рождения Астраханская область, Владимировский (ныне Ахтубинский) р-н, с. Болхуны