Ралко Юрий Павлович
Ралко
Юрий
гвардии младший сержант / командир зенитно-пулеметного расчета

История солдата

Мой дедушка Ралко Юрий Павлович ушел на фронт 17-летним добровольцем во время освобождения его села ( Белгородская область). По рассказам моей бабушки Лидии Филиповны Ралко, дедушка принимал участие в битве в освобождении Крыма на озере Сиваш (битва за освобождения Крыма была ожесточенной, немцы взорвали дамбу на озере Сиваш, затопив окопы с нашими солдатами ледянной водой ). Дошел до Берлина, был неоднонократно ранен. После окончания войны был оставлен на срочную службу на территории Германии, демобилизовался в конце 1948 года. После службы вернулся в родное село, женился на моей бабушке, родил 5 детей. В 1957 году  он умер от осколка, который у него остался в голове, после ранения на фронте. Каждое 9 мая наша бабушка  чтила память о своем муже, мы обязательно собирались своей большой семьей в этот день в ее доме, праздновали День Победы и слушали ее воспоминания о дедушке.

Воинская специальность командир зенитно-пулеметного расчета
Место рождения Село Славгородское