Рамазанов Магомедрасул Рабаданович
Рамазанов
Магомедрасул
Рабаданович
сержант

История солдата

Рамазанов М. родился в высокогорном ауле Марчибе Цудахарского района Дагестана в крестьянской семье. В 10 лет он стал круглым сиротой. У него были еще два младших брата. Дети выросли с помощью односельчан.

Окончив семилетку он поехал учиться в г. Буйнакск, а потом добавив себе год Магомедрасул уехал на фронт

Воевал в восточной Пруссии, принимал участие во взятии города Кенигсберга. Не доходя до города Пиллау получил тяжелое ранение в ногу. День победы встретил в Казани в госпитале, где ему ампутировали левую ногу.  После войны он поехал в Буйнакск, приютился в доме инвалидов, поступил в финансовый техникум, окончил его с отличием и получил специальность экономиста - финансиста. В 1954 году Магомедрасул переселился в селение Новокаре Бабаюртовского района где возглавил бухгалтерский аппарат

В 1991 году ушел на заслуженный отдых, где не сидел без дела, выполнял общественные поручения. У Магомедрасула семеро внуков и десять внучек. Дедушка имеет восемь правительственных наград и множество благодарностей. Все жители села гордились Магомедрасулом

Место рождения Цудахар

Боевое подразделение 10 полк связи