Рамазанов Насибулла Мустаевич
Рамазанов
Насибулла
Мустаевич
младший сержант / орудийный номер

История солдата

Мой прадед прошел всю войну. Был призван осенью 1941, а закончил войну взятием Берлина. За все время не имел ни одного ранения!!! Воевал в составе разных фронтов. С 18.09.1942 - Сталинградский фронт. С 13.03.1943- Центральный фронт. С 05.10.1943 - Воронежский фронт. С 02.11.1943 - 1 Украинский фронт. Имеет различные награды: орден "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ", медаль "За отвагу". Также награжден медалями: "За освобождение Праги" и "За взятие Берлина". Приказом от 18 августа 1944 года за отличные боевые действия при прорыве обороны противника на Львовском направлении,а также за форсирование реки Висла и овладении городом Сандомир отмечен "Благодарностями Верховного Главнокомандующего тов. Сталина". Совершил подвиг: 28.01.1945 в г. Волау при бомбежке колонны мой прадед не обращая внимание на разрывы бомб, рискуя жизнью вывел трактор и орудие в безопасное место. 30.01.1945 будучи на прямой наводке в районе Ламперсдорф работал за два номера,обеспечил полностью орудие, тем самым дал возможность орудию уничтожить до роты пехоты и два бронетранспортера противника. 31.01.1945 работая за два номера его орудие уничтожило бронетранспортер и 35 гитлеровцев. Мой прадед НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ! Я ГОРЖУСЬ ИМ! СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!

Воинская специальность орудийный номер
Место рождения Российская империя

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 9 бат. 1-Гвардейской Пушечной Артиллерийской Киевской бригады, 1-Гвардейской Артиллерийской дивизии прорыва РГК
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Оборона Сталинграда, освобождение Праги, взятие Берлина