Раннев Николай Николаевич
Раннев
Рядовой / Артиллерист пушек гаубиц 122 и 152 мм

История солдата

Николай Николаевич родился 30. 07. 1925 года в селе Озерное Алтайского края Сорокинского района. На службу призван Сорокинским районным комиссариатом Алтайского края 25.12 1942 года. Участвовал в Отечественной войне в составе 97 гв мех полка. Уволен в запас 27. 05. 1947 года. Имеет благодарность от Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 19.01. 44, 26. 01.44, 26.07. 44, 20.09.44 и 13.10.44 года за отличные боевые действия при прорыве сильно укрепленной, глубоко эшелонированной долговременной обороны немцев в районе Пулково и за освобождение городов Красное село, Гатчина, в районе Нарва и за овладение городом и крепостью Нарва, при прорыве сильно укрепленной обороны немцев севернее Тарту и за освобождение столицы Советской Латвии города Рига. Благодарность от Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 30.03.1945 года за овладение городом и крепостью Гданьск (Данциг). Награждён медалями за "взятие Кенигсберга", "За победу над Германией".

Воинская специальность Артиллерист пушек гаубиц 122 и 152 мм
Место рождения Алтайский край Сорокинский район село Озерное