Расчётнов Василий Гурьевич
Расчётнов
Гурьевич

История солдата

Расчётнов Василий Гурьевич - 1911 г.рождения, уроженец города Мытищи Московской области.Ушел на фронт в самом начале войны, из последней записи в его трудовой книжке - 23.06.1941 года уволен в РККА. До начала войны жил счастливой семейной жизнью - жена Александра Борисовна и двое детей 7 лет дочке и 4 года сыну.На войну солдата провожали всей семьей, жена носила под сердцем третьего ребенка, который никогда уже не увидит своего отца...Расчётнов Василий Гурьевич - рядовой 129 СД в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был тяжело ранен и скончался 1 марта 1942 года, похоронен с.Воскресенское, Старо-Русского района, Ленинградской области - из извещения 196 отдельного медико-санитарного батальона № 76 от 11 марта 1942 года.Семья отправила солдату письмо на фронт о том, что 28 января 1942 года у него родился сын, но осталось неизвестным получил ли эту радостную новость из дома счастливый отец перед своей смертью...Память о герое войны хранили всю свою жизнь его семья, жена, дети, которые передали своим детям, внукам. Вечная Память Героям Великой Отечественной войны 1941-1945гг.!Никто не забыт и ничто не будет забыто никогда!