Расчетов Дмитрий Кузьмич
Расчетов
Кузьмич
гвардии младший сержант

Мой дедушка

Боевой путь

Дедуля был призван на фронт 11 декабря 1943 года Самарским РВК Восточно-Казахстанской области командиром отделения радио 275 гвардейского противоистребительного полка. С июня 1944 года по май 1945 года воевал на втором Белорусском фронте. Был ранен при овладении города-порта Данцыг, деревни Гробау. За мужество и отвагу награжден медалью " За Отвагу". Имеет множество юбилейных наград.

Внучка Долговых Татьяна

С раннего детства я помню шкатулочку, в которой хранились награды. Мы часто просили поиграть с ними, не понимая тогда , что они значат в судьбе деда. Только после рассказов мы стали гордиться дедом и уже ждали день, когда он достанет награды ,разрешал натереть и повесить их
на пиджак. Дедуля был очень веселым человеком, на протяжении всей жизни не расставался с любимой балалайкой, напевал фронтовые байки. Мы счастливы, что живем под ясным небом, благодаря нашим дедам!!!!