Расчукляев Андрей Антонович
Расчукляев
Андрей
Антонович
красноармеец / снайпер

История солдата

Своего деда я ни когда не знала. По рассказам бабушки он пропал без вести в1942 году где-то под Москвой. Почему под Москвой?. Последнее письмо она получила 30 ноября 1941 года где он писал "... Нас везут под Москву..." Призывался он из Сибири. Больше о нем она ни чего не знала. Мой отец пытался его искать, но поиски ничего не дали. Папы нет уже 19 лет. Теперь вот я ищу своего деда уже больше десяти лет. И вот неделю назад на сайте память народа я нахожу его наградной лист. Он был снайпером 331 стрелковый полк 96 стрелковая дивизия 2 Армия Западный фронт. В ночь на 11 ноября 1943 года под г. Гомель воинская часть в которой воевал мой дед перешла в наступление. При перебежки на новое место он был тяжело ранен осколком разорвавшейся мины. Был эвакуирован в госпиталь. Ему отняли ногу выше колена. Из госпиталя на одной ноге он вышел в январе 1945 года. Был награжден орденом Отечественной войны 2 степени. Всю эту информацию я узнала из наградного листа. Но вот вопросов появилось еще больше. Теперь мне предстоит найти его родных или родственников. Может быть получится найти его могилу.

Воинская специальность снайпер

Боевое подразделение 331 стр. полк, 96 стр. дивизия, 2 Армия, Западный фронт
Завершение боевого пути январь 1945

Орден Отечественной войны 2 степени

Наградной лист

Наградной лист

Ульяна
Гурина Ульяна Алексеевна

На этой фотографии Моя бабушка Гурина Ульяна Алексеевна с моим отцом Расчукляевым Анатолием Андреевичем. И с нами троими внучками на Украине, а точнее Луганская область г. Первомайск