Рашев Михаил Михайлович
Рашев
лейтенант РКА / КОМАНДИР ВЗВОДА ОГНЯ 3-ГО ДИВИЗИОНА 102 ГАУБИЧНОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ БРИГАДЫ

История солдата

Рашев М.М. проходил службу в РККА с 1938  по 1946 годы. Первоначально в составе 330 гаубично- артиреллийского полка резерва главного командования (ГАП РГК). Весной 1942 года в Марийской республике на станции Суслонгер были созданы 2 полка большой мощности, базой для создания которых послужили старые кадры 330 полка, прибывшего на станцию в состав РГК. В составе 102 гаубично-артилерийской бригады большой мощности (ГАБР БМ) и продолжал нести службу Рашев М.М. На третьем Белорусском фронте , в боях под Оршей, в районе сильных укреплений противника, взвод по руководством лейтенанта Рашева, при ведении огня на разрушениие, подбил 2 ДЗОТа и 1 блиндаж. Рискуя жизнью, Рашев оранизовал работу так, что потерь в матчасти и людях отсутствовали.

31.07.1944 бригада вышла в резерв 1-го Прибалтийского фронта, в оперативное подчинение командующего артиллерией фронта.

Воинская специальность КОМАНДИР ВЗВОДА ОГНЯ 3-ГО ДИВИЗИОНА 102 ГАУБИЧНОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ БРИГАДЫ
Место рождения д. Петухово, Паленгский с/с, Холмогорский район, Архангельска область

Боевое подразделение 330 гап РГК; 102 габр БМ
Завершение боевого пути 11.05.1945 в составе 102 ГАБР БМ
Принимал участие в боевых действиях на Брянском, 2-м Прибалтийском и 3-м Белорусском фронтах

орден "Красной звезды"

Приказ командира 102 ГАБР БМ № 14/Н о т 29.06.1944 о награждении правительственной наградой -орденом "Красной звезды" лейтенанта Рашева М.М.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Президиумом ВС СССР , 09.05.1945 лейтенант Рашев награжден памятной медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной лист

Наградной лист