Рашевская Полина Ефремовна
Рашевская
Полина
Ефремовна

Родилась в селе Октябрьское. Годы жизни 1920-2010.

Место рождения с.Книгино, Ипатовский район

Дата призыва 1942

Мобилизовали в 1942 году и направили в г. Орджоникидзе. Она проходила обучение в училище связи. Когда немцы подошли к городу, училище эвакуировали в г. Тбилиси. Получив специальность связиста, наша землячка попала в 18-ю армию, которая вела ожесточённые бои на Северном Кавказе. Она служила телеграфисткой, держала связь с легендарной «Малой землёй». Участвовала в Новороссийской операции. Воевала в Белоруссии, Прибалтике, Польше. Победу встретила в Чехословакии. Награждена медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «Орденом Красной звезды», «Ветеран труда».

орден красной звезды,

Воинская часть 182 обс 20 ск 3 БелФ Дата поступления на службу __.__.1942 Кто наградил 20 ск Наименование награды Орден Красной Звезды Даты подвига 13.01.1945-20.01.1945,21.01.1945,01.02.1945,23.01.1945,30.01.1945,07.02.1945