Рашкуев Бакир Шарафутдинович
Рашкуев
Бакир
Шарафутдинович
Лейтенант-полковник / Артиллерист

История солдата

Рашкуев Бакир Шарафутдинович родился 5 марта 1922 года в с. Кумух Лакского района Дагестанской АССР.

Был призван в советскую армию в марте 1941 года. С июля 1941 по январь 1942 года учился курсантом в Одесском пехотном училище, где и получил офицерское звание.

За время войны прошёл должности от командира минометного взвода до командира стрелкового батальона. Неоднократно был ранен. Участвовал в боях за взятие г. Кёнигсберга и г. Берлина; в освобождении городов Белосток, Остроленка; в боях овладения городами Найденбург, Аллендорф, Мельзак, Алленштайн, Браунсберг, Вилленберт, Ортельсбург, Хайлигенбайль, а так же форсировал реки Нарев и Друть. За данных боевые действия имеет благодарности от Верховного Главнокомандующего СССР.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения с. Кумух Лакского района Дагестанской АССР

Боевое подразделение 26 мсбр 19 тк
Завершение боевого пути г. Берлин
Принимал участие Участвовал в боях за взятие г. Кёнигсберга и г. Берлина; в освобождении городов Белосток, Остроленка; в боях овладения городами Найденбург, Аллендорф, Мельзак, Алленштайн, Браунсберг, Вилленб