Раскатов Антон Васильевич
Раскатов
Антон
рядовой / сапер

История солдата

награды две медали За Отвагу и медаль За победу над Германией в Великой Отечественной войне.Воевал в составе 885с.п. 290 с.д. Западного фронта. Первая награда получена (из наградного листа) сапер саперного взвода Раскатов Антон Васильевич награжден за то что в боях с фашистами под д.Хандоги и высотой 190,0 Дубровинского р-на Витебской обл. проявил отвагу и бесстрашие под ураганным огнем противника разминировал брод и минное поле противника лично 29 мин. 29.11.1943г. Вторая награда вручена за то что на фронтах Отечественной войны участвует с 15.8.42г. имеет два ранения участник боев за освобождение г.Ярцево и Смоленск и боев под г.Орша Медаль За победу над Германией в Великой Отечественной войне вручена 09.05.1945г. в Берлине

Воинская специальность сапер
Место рождения село Бобылевка