Распопин Фёдор Фёдорович
Распопин

Завершение боевого пути Ранение под Мариуполем 04.09.1944
Принимал участие Боевые действия в составе ЮжнФ
Госпитали Ереван

После ранения

В сентябре 1943-го года жена Антонида (моя прабабушка), работавшая в то время на почте, получила похоронку. Хотя, на самом деле, прадедушка в это время лежал в госпитале с тяжёлым ранением в левую лопатку и пока он лежал в госпитале у него украли документы и по украденным документам тот солдат погиб (поэтому и пришла похоронка). А в начале апреля 1944-го года мой дедушка Георгий, играя дома со своими братьями Виктором и Михаилом и сестрой Людмилой, вдруг увидел, идущего по улице солдата, в котором узнал отца. И маленький Гоша (ему тогда было 9 лет) раздетым побежал по улице ( а в то время в Алдане ещё лежал снег)к маме, на почту, где сообщил ей о том, что пришёл папа. Все были в недоумении, так как все знали о похоронке, и что может быть просто напросто ребёнок ошибся... Мою прабабушку начальник почты отправил домой, разобраться. К счастью оказалось, это правда, мой прадедушка пришёл домой.

Орден славы 3 степени

Находясь в действующей армии в составе Южного Фронта 151-го отдельного танкового полка в должности автоматчика - десантника. Тов. Распопин Фёдор Фёдорович в боях под городом Мариуполь и в наступательных боях был тяжело ранен в левую лопатку 4 сентября 1943 года. За участие в боях по освобождению Украинской ССР и полученное одно тяжёлое ранение в боях против немецких войск достоин награждения Орденом "Славы 3 степени"

После войны

После войны, в 1946-ом году, вся семья переехала в г. Канск, где прадедушка стал работать курьером на почте. У них родились ещё два сына (Евгений и Александр). Всего у прадедушки было пять сыновей и одна дочь. Постепенно семья увеличилась на 12 внуков,с которыми прадедушка успел понянчиться, а затем пошли и правнуки... С 1982 года прадедушка начал слепнуть, сначала на один глаз, потом на другой... Операции не помогли... Прожил он 90 лет. Каждый год 9 мая вся семья собиралась у прадедушки. Умер он в 2000-ом году, не дожив до Дня Победы 2 дня.