Распопов Александр Павлович
Распопов
старшина / огнеметчик парашютно-десантного батальона

История солдата

Распопов Александр Павлович прошел всю Великую Отечественную Войну, был награжден Медалью за отвагу за участие в десантной операции на Северо-западном фронте в районе Демянска в период март-апрель 1942 г.

Проявил себя во время операции как смелый разведчик, инициативный связной командира взвода. Неоднократно подползал к вражеским позициям, обнаруживал огневые точки и доносил командиру.

В бою при переправе через реку Явонь вынес с поля боя оружие двух убитых товарищей. Вернувшись на место боя, разыскал своего командира взвода мл. лейтенанта Уланова, тяжело раненого, и потащил на себе. По дороге командир умер. Распопов доставил его оружие, сумку и другие вещи в штаб батальона.

Прекрасный отец, дедушка и прадедушка. После войны много работал, занимал руководящие должности на промышленных предприятиях.

Воинская специальность огнеметчик парашютно-десантного батальона
Место рождения Оханск, Молотовская область