Расщепкин Фёдор Андреевич
Расщепкин
Место рождения Ст. Крымская, Краснодарский край,СССР

Боевое подразделение 387 отдельный судоремонтный батальон ТО ЧФ
Завершение боевого пути Севастополь
Принимал участие Участвовал в боях по обороне гор. Севастополя

Краснофлотец Расщепкин(Ращепкин) являлся активным участником боев в дни Отечественой войны. Участвовал в боях по обороне гор.Севастополя в составе 7 и 8 бригадах Морской пехоты.

С ноября 1942г. тов. Расщепкин(Ращепкин) работает в 387 ОСБ слесарем по ремонту корабельных механизмов и оборудования.

На протяжении всего времени в батальоне тов.Расщепкин(Ращепкин) отдаёт все свои силы и энергию для ремонта боевых кораблей. С 1942г.  по 1944г. систематически перевыполняет нормы на 189-210 процентов.

Особенно тов. Расщепкин(Ращепкин) отличился при срочных работах по ремонту механизмов на т/ш "Якорь", "Мина" и а/м "Бодрый".

Тов. Расщепкин(Ращепкин) со своей бригадой днём и ночью не сходил с корабля до тех пор пока не выполнял задания досрочно. Был ранен.

«ЗА ОБОРОНУ СЕВАСТОПОЛЯ», Орден Красной Звезды

Наградной лист